当前位置:首页 >> 信息资讯

泸沽湖湖心岛生态厕所建成投入使用

发布时间:2018/9/18 17:10:54

    泸沽湖位于宁蒗县北部永宁乡和四川省盐源县左侧的万山泸沽湖泸沽湖丛中。泸沽湖大落水村距宁蒗县城有73公里,距丽江古城200公里左右。泸沽湖为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3。云南一侧湖岸线要比四川的湖岸线长得多。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。

     里务比岛上游客众多,如厕问题成了景区的一大难题。景区工作人员咨询到了天润公司。公司技术工程师实地踏勘了泸沽湖里条比岛现场,制定了生态厕所方案。建造一座太阳能零排放生态水循环厕所,既不破坏生态环境又解决了游客的如厕难题。生态厕所的优点就是太阳能发电,中水循环使用。只需要一次性注入70公斤至80公斤水,就可以长期循环使用,主要采用的是微生物技术,进行无害化处理,不会产生臭味,节水卫生。这些冲厕所的中水可以重复使用,一年都不需要更换,大大节约了水资源,而且可以保证公厕里的空气环境卫生厕所内部设施非常齐全,、排风扇、插座、镜子、扶手等一应俱全,自动冲水,非常方便。



Copyright